воскресенье, 20 сентября 2009 г.

Пастуший пирог

интересный рецепт традиционной английской кухни. Речь идет о мясном пироге, который в самой Англии называют "пастушьим". Впервые его рецепт появился в кулинарных книгах в 1791 году, но название, закрепившееся за ним по сей день, пирог получил в 70-е годы девятнадцатого века. Сразу отметим: англичане с давних времен были настоящими гурманами, и в этом вы сможете убедиться, попробовав пастуший пирог!

Ингридиенты:

- 500 г мясного фарша ( индейка, баранина, говядина)

- 1 ст. л. сливочного масла

- 1 большой репчатый лук

- 1 зубчик чеснока

- 1 морковь

- стебель черешкового сельдерея

- 1 ст. зеленого горошка

- 1 ст. бульона

- зелень петрушки

- 1 ч.л. розмарина

- соль, перец  по вкусу

- половина чайной ложки молотой паприки

Для пюре:

- 1 кг картофеля

- 20 г сливочного масла

- 50 мл молока

- соль, перец

Приготовление:

Мелко нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте фарш до легкой коричневой корочки и снимите со сковороды. Обжарьте на сливочном масле до прозрачности лук. Затем добавьте нарезанные мелкими кубиками морковь, сельдерей и обжаривайте минуты три-четыре, затем добавьте мелко нарубленный чеснок.

Верните  на сковороду к овощам мясо, влейте бульон, и тушите на небольшом огне пока жидкость немного не испарится, примерно 10 минут. Добавьте в сковороду горошек, соль, перец, розмарин и размешайте.

Переложите мясной соус в керамическую огнеупорную форму, слой фарша должен быть не тоньше 2-3 см.

Пока готовится соус, очистите и отварите картофель. Разомните его в мягкое пюре, добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец.

Выложите пюре поверх мясного соуса в керамической форме для запекания. Выкладывать пюре начинайте с краев формы , а потом заполните центр. Вилкой сделайте волнообразный рисунок по поверхности. Посыпьте паприкой.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, 40-45 минут. Пока верх пирога не станет золотистым.

 



Источник: lady.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий