среда, 30 сентября 2009 г.

Не было бы счастья, да несчастье помогло)

Я заболела, и вот уже вторую неделю безвылазно сижу дома. Переделала уже всё что можно, и

мучаюсь от безделья, т .е прилечь и почитать невозможно, доча сразу заваливает диван куклами и

книгами и требует внимания(ну не понимает она, что такое больная голова), а когда что-то делаешь, уже до "Мама занята, поиграй сама пока" доросла, Слава Богу!

А тут свекровь приносит свиную вырезку. Про свои отношения с кухней я уже где-то

писала(готовить не люблю, но кормить семью надо, поэтому самое лёгкое и полезное-супы, мясо,

рыба, птица-только в микроволновке, на ужин-каша), и пришла просто в ужас от подобного

"подарка". Но делать нечего - на лекарства потрачено уже около 5 тыс., и покупать что-то из еды

когда в холодильнике лежит сочный кусок мяса... Лезу и Сеть, начинаю искать рецепты; со словом

"стейк" в названии даже и не смотрю, т.к твёрдо уверена, что это относится к рестораному меню, а

значит, очень сложно. Начинаю искать просто по ингредиентам, и нахожу очень простой

вариант-соль, перец, чеснок, 15 минут на сухой раскалённой сковородке, 15 минут с мясом. Смотрю

на название-стейк(это он и есть, надо же!). Готовлю...И всё получается! Домашние в восторге, я

тоже!

...И понеслось: за последнии пять дней мы попробовали - рулетики из баклажанов, свинину в

соевом соусе по- восточному, яйца форшированные, кашу пшённую с тыквой и яблоками(их

предварительно на сковородке с корицей надо обжарить), и котлеты(до этого раза три пыталась их

сделать-ужас, только в мусорку, а теперь, попав в "кулинарную волну"-получились!).

На сегодня в планах -цветная капуста в кляре.

Готовить непривычные блюда оказалось интересно, легко и быстро))

Комментариев нет:

Отправить комментарий