четверг, 26 марта 2009 г.

Клубничный торт

  

Что нужно:

1 стакан пшеничной муки 100 г сливочного масла щепотка соли 4 яйца 500 г сыра маскарпоне 150 мл сливок жирностью 33% 100 г сахарной пудры 800 г клубники

Что делать:

  1. В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.
  2. Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.
  3. Из пергамента вырезать 10-12 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу очень тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). Разогреть духовку до 180°С. Поместить круги в духовку, выпекать по 8 мин. - порциями или все вместе, в зависимости от размеров духовки. Дать остыть.
  4. Маскарпоне взбить вместе со сливками и сахарной пудрой. Клубнику вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
  5. Промазать все коржи, кроме одного, кремом из маскарпоне, проложить нарезанной клубникой и сложить друг на друга.
  6. Накрыть последним коржом. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей присыпать торт сверху сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий